64

Тольяттинские следователи расследуют ЧП АвтоВАЗе

Правоохранительные органы Тольятти выясняют причины ЧП, произошедшего 8 сентября на ОАО "АвтоВАЗ", сообщает Новости mail.ru. В результате данного ЧП погибло двое рабочих АвтоВАЗа.

В настоящее время, по словам следователя следственного отделения по Автозаводскому району Тольятти Дениса Уточкина, имеются только предварительные данные о ЧП.

Согласно этим данным, двое мойщиков окон, 36-летний Руслан Гайнуллин и 29-летний Вадим Булавкин, отправились мыть окна высотного административного здания. Работы они проводили на лебедочной люльке закрепленной к вершине здания тросами.

Закончив работу, мойщики должны были подняться на люльке вверх, но удерживающие ее тросы по невыясненным пока причинам оборвались. В это время работники находились на уровне 18-го этажа.

От полученных в результате падения травм Руслан Гайнуллин скончался на месте. Получивший тяжелейшие травмы Вадим Булавкин был госпитализирован. Однако врачам не удалось спасти пострадавшего - он скончался в ночь на 9 сентября.

В настоящее время по по факту случившегося проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 143 УК РФ "Нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть двух человек".

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах