73

Павел Астахов спешит на помощь осужденной тольяттинке Юлии Кругловой

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов едет в Самарскую область, чтобы помочь осужденной за мошенничество Юлии Кругловой, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу омбудсмена.

Он встретится с председателем Самарского областного суда Любовью Дроздовой и прокурором города Самары Рашидом Бадаловым. В сообщении пресс-службы отмечается , что именно от решения этих людей зависит дальнейшая судьба осужденной беременной женщины и судьба ее четверых детей.

По мнению Астахова, к Кругловой вполне применима статья об отсрочке исполнения приговора.

Омбудсмен собирается навестить беременную осужденную, которая сейчас находится в лечебно-профилактическом учреждении закрытого типа при СИЗО. Также он встретится с членами ее семьи - мужем, четырьмя детьми и престарелой матерью.

Астахов намерен проверить условия, в которых проживает семья, и оценить вместе со специалистом-психологом из своего аппарата психологическое состояние малолетних детей.

Кроме того омбудсмен проведет встречи с губернатором области и начальником областного УФСИНа.

Напомним, что 19 июля этого года суд Центрального района Тольятти признал местную жительницу Юлию Круглову виновной в хищении 16 миллионов рублей у одного из филиалов страховой компании "Оранта", несмотря на то, что женщина является матерью четырех детей и в настоящее время находится седьмом месяце беременности.

Приговор, вынесенный Кругловой - 3 года лишения свободы в колонии общего режима, вызвал широкий общественный резонанс.

Большая волна обсуждений в интернете и СМИ пошла после решения иркутского суда по делу Людмилы Шавенковой, дочери местной чиновницы. Суд приговорил ее к трем годам лишения свободы в колонии-поселении за то, что она сбила на тротуаре двух сестер - Юлию и Елену Пятковых. Елена скончалась, а Юлия получила множественные травмы. Наказание было отсрочено судом на 14 лет в связи с тем, что у Шавенковой недавно родился ребенок.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах