41

Житель Самары отправил брату в колонию газету, пропитанную героином

В Самаре к передаче в прокуратуру Управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области готовиться уникальное уголовное дело, сообщает SamRu.ru.

Согласно данным следствия, осенью 2009 года в одну из колоний Кировской области пришло письмо, адресованное заключенному Ивану С. В конверте находилось несколько газет. На сгибе одной из них были обнаружены странные водяные разводы, которые насторожили сотрудников колонии. После проведенной экспертизы выяснилось, что газета оказалась пропитана раствором героина.

Правоохранители выяснили, что письмо, подписанное вымышленным лицом, пришло из Самары от старшего брата Ивана – Юрия. Он направил это письмо по просьбе Ивана – наркомана со стажем, который был уже неоднократно судим. В 2006 году он трижды пытался организовать доставку героина на территорию колонии, где отбывал наказание. Однако, все эти попытки закончились для него провалом и еще 3 судимостями.

Сам Юрий утверждает, что до этого момента никакого отношения к наркотикам не имел. Теперь же против него возбуждено уголовное дело за незаконную пересылку наркотических средств в крупном размере.

В отношении Ивана также возбуждено уголовное дело - оно выделено в отдельное производство и направлено в УФСКН по Кировской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах