https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
23

Из-за предъявления новых обвинений экстрадиция Виктора Бута в США может быть отложена

Экстрадиция российского бизнесмена Виктора Бута из Таиланда в США может быть отложена в связи с предъявленными ему американской стороной новыми обвинениями, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление официального представителя судебного ведомства Таиланда Ситтхисака Ванначакита.

В настоящее время прокуратура уже передала в Уголовный суд Таиланда новый комплект документов на экстрадицию по этим обвинениям. Первое слушание нового дела об экстрадиции Бута назначено на 4 октября.

"Конечно, прокуратура может поставить вопрос об их отзыве, однако она должна понимать последствия такого шага", - сказал Ванначакита.

Действующее таиландское законодательств запрещает экстрадировать человека, в отношении которого ведется судебное разбирательство по другому делу.

Второй запрос на экстрадицию Бута по новым обвинениям, озвученным прокуратурой Южного округа Нью-Йорка в феврале этого года, был подан в Уголовный суд таиландской прокуратурой за два часа до объявления Апелляционным судом Таиланда своего окончательного вердикта по первому американскому запросу от апреля 2008 года.

Апелляционный суд 20 августа объявил об отмене решения суда первой инстанции об отказе США в экстрадиции Бута и разрешил его передачу американским властям.

Как пишет газета Bangkok Post, американская сторона намерена в ближайшее время поднять вопрос об отзыве второго запроса. Источник

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах