https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
38

Обвиняемый в торговле оружием россиянин будет экстрадирован из Таиланда в США

Сегодня Апелляционный суд Таиланда постановил экстрадировать российского бизнесмена Виктора Бута, который обвиняется в нелегальной торговле оружием, в США, сообщает РИА Новости.

Согласно тайскому законодательству и договору об экстрадиции между Таиландом и США, Бут будет передан американской стороне в течение трех месяцев после объявления приговора.

Стоит отметить, что в Таиланде Апелляционный суд является высшей инстанцией по делам об экстрадиции - его решения не подлежат обжалованию. Однако Бут намерен доказывать свою невиновность в американском суде.

Виктор Бут был арестован в Бангкоке в 2008 году. США обвиняют его в нелегальной торговле оружием и добиваются его экстрадиции. Однако 11 августа 2009 года уголовный суд Таиланда отказал Вашингтону в экстрадиции россиянина из-за политического характера американских обвинений и отсутствия доказательств его виновности.

Апелляционный суд Таиланда не подтвердил решение суда первой инстанции.

Между тем поданный США второй запрос об экстрадиции Бута, основанный на новых обвинениях, может помешать экстрадиции.

В частности, как заявил таиландский адвокат Бута Лак Никиват Вичан, согласно таиландскому законодательству экстрадировать человека, который находится под судом по другому делу в Таиланде, нельзя до окончания этого дела.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах