34

Амурский суд ограничил доступ к YouTube

Суд Центрального района Комсомольска-на-Амуре обязал местного интернет-провайдера "Роснет" ограничить доступ к пяти сайтам, в том числе к YouTube и архиву веб-страниц web.archive.org в связи с публикацией материалов экстремистского содержания, сообщает Lenta.ru.

Согласно решению суда, причиной этого решения стали размещенные на сайтах электронные версии книги Адольфа Гитлера "Моя борьба". В России она признана экстремистской и запрещена к распространению. Также причиной посужил видеоролик на YouTube под названием "Russia for Russians" ("Россия для русских"), где были найдены признаки экстремизма. Кроме YouTube и web.archive.org под запрет попали сайты lib.rus.ec, thelib.ru и zhurnal.ru.

Иск подал в суд местный прокурор, выступавший в интересах России и представлявший неопределенный круг лиц.

Представитель ответчика, компании "Роснет", утверждал, что провайдер не имеет права ограничивать доступ своих пользователей к сайтам. Также на заседании она отметила, что ответственность за содержание сайта должен нести его создатель и владелец.

В итоге суд постановил, что доступ к указанным сайтам должен быть ограничен путем блокировки соответствующих IP-адресов на маршрутизаторном оборудовании провайдера.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах