42

В Дагестане задержали группу террористок-смертниц

На территории Дагестана в ходе спецоперации была задержана группа предполагаемых террористок-смертниц и двое сопровождавших их мужчин, пишет Российская газета.

У задержанных женщин были найдены прощальные письма к родственникам, в которых выражается желание проститься с жизнью и даются наставления "сестрам" следовать их пути. Четверо из них являются вдовами нейтрализованных боевиков, две - ранее привлекались к уголовной ответственности за хранение оружия и числились без вести пропавшими.

По данным Национального антитеррористического комитета, один из задержанных мужчин причастен к терактам в московском метро в марте этого года. Считается, что именно он доставил смертниц, совершивших террористический акт на станциях метро "Лубянка" и "Парк Культуры".

Также во время обыска квартиры, в которой находились подозреваемые, было обнаружено и изъято два снаряженных патронами пистолета ПМ, в том числе один с глушителем, два заряженных пояса шахидок, большое количество предметов для изменения внешности, религиозная литература о джихаде, записные книжки с номерами автомобилей сотрудников правоохранительных органов.

Следственный отдел Управления ФСБ России по Дагестану возбудил уголовное дело по статьям - приготовление к преступлению и террористический акт. На данный момент задержанные дают показания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах