84

В Самаре прошли публичные слушания по проекту Правил застройки и землепользования городского округа Самара

Вчера около полутора сотни человек приняли участие в публичных слушаниях по проекту Правил застройки и землепользования городского округа Самара, на которых обсуждалась судьба территории Самарского района.

Разработчики проекта руководствовались тем, что Самарский район находится в исторической зоне города. В Правилах застройки и землепользования отмечена возможность реконструкции и строительства таких важных для развития района объектов как мост через реку Самара по улице Главная и строительство мостового перехода "Фрунзенский".

Новый проект был представлен участникам слушаний, после чего от жителей стали поступать предложения и пожелания. В частности, жители Самары предложили запретить размещение временных объектов торговли в исторической части вблизи дорог и вернуть исторические названия улицам.

При этом большая часть высказываний была связана с необходимостью сохранения уникальных зданий, поскольку в районе расположено немало памятников архитектуры федерального и регионального значения. Более того, представители общественности и инициативных групп предлагали расширить зону исторической застройки и включить в нее дополнительные здания.

Поступившие предложения были занесены в протокол. В результате голосования более 90% участников публичных слушаний поддержали градостроительный документ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах