https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
21

В Самаре выбирали народного мэра

Для этого в нескольких местах Самары были выставлены импровизированные избирательные урны. Добровольцы, как передаёт 63.ru, предлагали каждому прохожему проголосовать в пользу кандидата, наиболее подходящего на роль главы города. За три дня участниками акции было опрошено около 6000 человек.

Подведены и первые итоги. Так, по итогам трех дней опроса лидером голосования «Народный мэр» стал министр природоохраны Самарской области Дмитрий Азаров. В его пользу высказались 26% респондентов.

Второе и третье место народного голосования разделили спикер областного парламента Виктор Сазонов и экс-глава Самары Георгий Лиманский. Оба кандидата набрали по 14% голосов.

Остальные кандидаты (Ольга Гальцова, Екатерина Горбунова, Михаил Матвеев и Виктор Тархов) не смогли перешагнуть десятипроцентный барьер. Организаторы акции напоминают: эти итоги носят промежуточный характер. Окончательные итоги будут подведены после окончания акции 23 июня.

Примечательно, что предварительные итоги акции «Народный мэр» подтверждаются и результатами внутрипартийных праймериз «Единой России». На данный момент процедура миновала экватор.

По промежуточным результатам: по итогам двух недель голосования Дмитрий Азаров набрал 685 (55%) голосов, а Виктор Сазонов – 557 (45%) голосов.

Позже, после оглашения результатов праймериз в Ленинском районе разрыв между кандидатами увеличился: 58% у Азарова и 42% у Сазонова. На очереди – голосования в Кировском, Куйбышевском, Железнодорожном и части Промышленного района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах