47

В Россию прибыли китайские специалисты - участники программы Марс-500

Перед отъездом заместитель главы Китайского центра подготовки космонавтов Бай Яньцян в сказал, что подготовка к реализации проектов с участием Китая завершена, более 30 комплектов оборудования и продукты питания для космонавтов уже доставлены в Россию.

Также завершена подготовка китайского добровольца-участника программы Марс-500 Ван Юе. После прибытия в Москву китайские специалисты будут осуществлять координацию с российской стороной по вопросам, связанным с входом Ван Юе в модуль.

По словам специалистов, психическое и физическое состояние Ван Юе оценивается как хорошее. В модуле размещены китайское оборудование, продукты питания и другие предметы, необходимые ему во время проведения эксперимента.

Напомним, что ранее Китайский центр подготовки космонавтов уже направлял своих специалистов в Россию для  подготовки иностранных добровольцев-участников проектов с участием китайских космонавтов..

Также рамках программы Марс-500 запланированы три проекта с участием Китая, которые касаются исследования биоритмов, общения с использованием невербальных средств и изучения методов диагностики, выработанных традиционной китайской медициной, передает сайт Новости космонавтики со ссылкой на Синьхуа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах