40

Россия и Франция обговаривают внешний вид корабля Мистраль

Как сказал заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Вячеслав Дзиркалн,  в настоящий момент Сейчас продолжаются переговоры, на которых будет определён облик вертолётоносца.

По результатам переговоров стороны примут окончательное решение по производству: сколько будет закуплено, если будут закупаться, и сколько будет построено на российских верфях.

По словам того же Дзиркална, для Москвы представляет интерес корабль такого класса, и нам интереснее, чтобы они производились в России.

Министр обороны РФ Анатолий Сердюков уже рассказывал, что Россия хочет получить четыре таких корабля - один в готовом виде, а еще три - построить в России.

Напомним, что вертолетоносец Мистраль имеет полное водоизмещение в 21 тысячу тонн, длину - 200 метров, ширину - 32 метра, скорость хода - 19 узлов, дальность плавания - 20 тысяч миль.

Корабль способен нести на палубе шесть вертолетов, внутри корпуса - четыре десантных катера или два судна на воздушной подушке, а также до 450 человек десанта.

Стоимость одного вертолетоносца для российского ВМФ составит от 400 до 500 миллионов евро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах