54

Не все согласны в Барнауле с присвоением аэропорту имени Германа Титова

- В 2010 году нашему земляку, легендарному лётчику-космонавту, Герою Советского Союза Герману Титову исполнилось бы 75 лет. Герман Титов был вторым человеком, кто вслед за Юрием Гагариным увидел нашу Землю из космоса, и первым, кто провёл на околоземной орбите более суток.

Это полёт доказал возможность и способность человека жить и работать в космосе. На момент полёта Герману Титову было 25 лет. Он был и остаётся самым молодым из всех космонавтов, побывавших в космосе, - говорится в ходатайстве Александра Карлина.

Следует отметить, что Федеральное космическое агентство и Научно-исследовательский институт прецизионного приборостроения полностью поддержали инициативу губернатора.

Однако в крае нашлись и противники этого нововведения. В частности, с мнением главы края не согласны крупные акционеры ОАО Авиапредприятие Алтай.

Акционеры Алексей Васильченко и Расул Идрисов, как стало изветсно, проголосовали против инициативы Карлина. И всё же, большинством голосов было принято решение подготовить необходимые документы для решения вопроса положительно.

Напомним, что контрольный пакет акций барнаульского аэропорта принадлежит администрации Алтайского края.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах