29

В Самаре готовятся к открытию городских пляжей

В этом году планируется обновление спортивных площадок. В частности на Набережной будут установлены столы для пинг-понга, и не только для взрослых, но и для детей.

Кроме того, будут организованы традиционные волейбольные площадки, передаёт SamRu.ru.

Увеличивать количество летних кафе на Набережной не будут – в этом году их количество не превысит 26. По отношению к прошлому будет серьезно сокращена в нынешнем сезоне будет и мелкая розничная торговля . Уже ликвидировано 15 лишних торговых точек.

- Перед нами стоит задача организовать досуг самарцев. Если люди будут заняты, то и желания распивать спиртные напитки на пляже или на самой набережной у них будет намного меньше.

В планах у нас - проведение социологического опроса. По его результатам станет ясно, каково должно быть оптимальное число кафе и торговых точек, - поясняет руководитель МП «Самарская набережная» Ирина Семенычева.

В настоящее время там приводятся в порядок пляжи, в частности, вывозится мусор и иловые накопления. Уже 24- 25 мая планируется завезти на городской пляж 16 тыс. тонн песка, а к 1 июня обследовать дно прибрежной полосы.

 20 июня состоится официальное открытие купального сезона в Самаре.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах