https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
35

В Томске идёт эвакуация населения центрально части города

Кроме того, в Архангельске объявлен режим чрезвычайной ситуации, а Киров из-за загрязнения реки Вятки остался без питьевой воды.

Не смотря на утешительные заверения представителей городских властей Томкса, ситуация там продолжает накалятся. Вода продолджает прибывать и затопляет дома.

Началась эвакуация примерно 60 человек с улицы Лермонтова, они будут размещены в школе №5 Т омска.

Городские власти клятвенно заверили, что опустевшие дома будут охранять наряды милиции от вероятного проникновения в них мародёров.

В школе  №5  для поддержания порядка при эвакуации уже направлены участковые.

К середине дня 29 апреля подтоплено несколько десятков жилых домов, а также две школы и детский сад, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Ещё в одной школе №38 обнаружено подтопление теплового узла. В гимназии №6 «происходит частичное подтопление подвальных помещений в результате просадки асфальтобетонного покрытия отмостков».

Продолжается проникновение талых вод из Ушайки в детский саду№3 в поселке Светлый. О детях ничего не сообщается, но по всей видимости их там нет.

ДСтало также итзветсно, что 28 апрелоя в Томской области разлившаяся река Большая Черная, затопила участок федеральной трассы М-53 (Томск-Новосибирск).

 ГУ МЧС по Томской области было вынуждено закрыть для движения затопленную талыми водами дорогу.

Напомним, что наводнения в области спровоцировал ледоход на Томи, начавшийся 27 апреля утром Сначала он остановился, что немного успокоило местные власти, но затем ледоход вновь возобновился с удвоенной энергией.

По прогнозам областных властей, озвученным еще до паводка, от Большой земли могут быть отрезаны до двух десятков поселений, а в Томске может затопить 25 крупных предприятий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах