64

Освоение Арктики приносит ущерб среде обитания коренных народов, заявил Артур Чилингаров

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление специальный представитель президента Российской Федерации по международному партнерству в Арктике и Антарктике, член-корреспондент РАН Артур Чилингаров на Пятом саммите лидеров коренных народов Арктического региона, который открылся в среду в Москве.

- Обсуждая проблемы промышленного развития современной Арктики, необходимо со всей ответственностью заявить, что никакие практические необходимости промышленного развития не могут оправдать разрушения природной среды коренных народов, - отметил Чилингаров.

Саммит посвящен проблемам промышленного развития Арктики в условиях изменения климата, как вызову для коренных народов региона. В нем принимают участие представители международных организаций коренных народов, а также государств Арктического региона.

По словам ученого, тема промышленного развития Арктики в условиях изменения климата имеет исключительное значение для коренных малочисленных народов.

Чилингаров пригласил участников саммита на конференцию Русского географического общества (РГО), которая пройдет 22-23 апреля. В настоящее время всероссийская общественная организация Русское географическое общество объединяет 27 тысяч членов на территории всех субъектов РФ и за рубежом и имеет 127 региональных и местных отделений, филиалов и представительств по всей России.

Центральная организация РГО располагается в Санкт-Петербурге. Крупнейшими региональными отделениями являются Приморское и Московское.

В ноябре 2009 года президентом РГО был избран глава МЧС РФ Сергей Шойгу. Также было принято решение о создании Попечительского совета РГО, который возглавил премьер-министр РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах