https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
22

Ветеранам - севастопольцам Лужков пообещал по тысяче рублей

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на ИТАР-ТАСС. Соответствующее распоряжение в связи с 65-й годовщиной Победы подписал мэр Москвы Юрий Лужков.

Каждый ветеран и инвалид войны получит по тысяче рублей. Из бюджета столицы для этого будет выделено 2,8 миллиона рублей. Всего в Севастополе, по данным мэрии Москвы, живут 450 инвалидов войны и 2 тысячи 350 участников боевых действий. 

Оони также получат по тысяче гривен (около 3 тысяч 600 рублей) от властей Севастополя. При этом, согласно данным украинской стороны, в городе проживают 2,5 тысячи участников боевых действий и 968 инвалидов войны.

Как ожидается, 9 мая в Севастополе пройдет совместный украинско-российский военный парад. В прошлом правительство Москвы также помогало ветеранам войны - севастопольцам и развивало отношения с Севастополем.

В связи с этим в конце марта горсовет Севастополя обратился к президенту Виктору Януковичу с просьбой снять с Лужкова статус персоны нон грата, которому в 2008 году запретили въезд на Украину из-за его высказываний о статусе города.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах