https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
44

В перуанском городе Уанкайо явилась Дева Мария

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на государственную радиостанцию Перу RPP.

По заявлению очевидцев, он четко изображен на участке коры размером 15 на 40 сантиметров. Между тем, его искусственное происхождение полностью исключается.

Накануне католической Пасхи место чудесного явления святой намерены посетить тысячи верующих. По словам местного архиепископа Педро Баррето, образ Девы Марии наиболее явственно различим с расстояния в четыре метра.

Мэр города Уанкайо Луис Бастидас выступил с предложением объявить Деву на вишне национальным достоянием. На прошлой неделе Ватикан создал специальную комиссию из 20 человек, которой предстоит выяснить суть периодически наблюдаемого видения Девы Марии в Боснии и Герцеговине.

Те, кто видел ее, рассказывают, что она появляется каждый раз в разных одеждах и всегда говорит на хорватском языке. Святой Престол намерен решить, является ли район, в котором происходят чудесные видения, святым местом.

Напомним, что внешний вид Девы МАрии (Богородицы), кроме древнейших изображений, известен по описаниям церковных историков, например, Никифора Каллиста, монаха Епифания и др. Богородица традиционно изображается в определённых одеждах: пурпурном мафории (покрывале замужней женщины, закрывающем голову и плечи), и тунике (длинном платье) синего цвета.

Мафорий украшают три звезды — на голове и плечах. В западноевропейской живописи традиционный атрибут Марии — белая лилия, символ непорочности.

По некоторым православным преданиям, Богородица участвовала в распределении земель между апостолами по жребию, на которые они должны были отправиться проповедовать.

Ей выпала Иверия (Грузия), с которой она оказалась впоследствии мистически связанной через Иверскую икону.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах