https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
21

Жители возвращаются в село после паводка

Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу акима (губернатора) Алма-Атинской области. В Алма-Атинской области обильные осадки и таяние снега привели в ночь на пятницу, 12 марта, к размыву дамбы и прорыву плотины водохранилища Кызыл-Агаш.

Тогда погибло 37 человек. В селе Кызылагаш, состоявшем из 465 дворов, в которых проживали 2 тысячи 240 человек, в результате ЧС было уничтожено 80% дворов, а остальные повреждены.

В регионе из-за паводков было приостановлено движение железнодорожного транспорта, закрыт ряд автодорог.

- В школе запущена в работу система отопления, в пострадавших населенных пунктах восстановлено обеспечение электроэнергией, подключена телефонная станция на 500 номеров, проводится работа по установке уличного освещения, - говорится в сообщении.

В Алма-Атинскую область уже поступил первый правительственный транш на сумму 599,9 миллиона тенге (это 4 миллиона долларов). Средства направлены на проведение электроэнергии, реконструкцию водопровода, проведение других коммуникаций и строительство новых домов.

16 марта в пострадавший регион прибыли девять автомашин КАМАЗ с материальными ценностями из разбронированного Госматрезерва на сумму 79,7 миллиона тенге (около 500 тысяч долларов). .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах