24

Более 13 млн человек в Китае пострадало от засухи

Кроме того, 3,5 миллиона человек остались без питьевой воды. В итоге экономический ущерб достиг 1,56 миллиарда юаней (более 228 миллионов долларов), сообщает РИА Новости со ссылкой на информагентство «Синьхуа».

По данным управления гражданской администрации провинции Гуйчжоу, 71 уезд, город и район в провинции Гуйчжоу в разной степени подвергся засухе, в том числе, серьезно пострадали 54 уезда, города и района. Засуха погубила 102 тысячи гектаров посевов: на долю аграрного сектора приходится 1,54 миллиарда юаней из общего объема ущерба от стихии.

На помощь людям, которые испытывают нехватку питьевой воды и продуктов питания в результате засухи, управление гражданской администрации провинции выделило 41 миллион юаней (более 6 миллионов долларов). Эти средства будут использованы для самого необходимого в жизнеобеспечении пострадавших от засухи.

Сильнейшая за последние 100 лет засуха на юго-западе КНР, которая установилась в регионе в июле 2009 года, продлится вплоть до мая. Также сильно от засухи пострадала провинция Юньнань, где без доступа к питьевой воде остались почти 7,5 миллиона человек.

Из-за падения уровня воды в реках Гуанси-Чжуанского автономного района образовались гигантские корабельные пробки. Так, более 900 судов в начале марта оказались блокированы на реке Сицзян. Там фарватер могут пройти не более десяти судов в день.

Затор на водных артериях возник во время пика транспортных перевозок, который настал в дни празднования Нового года по лунному календарю, наступившего 14 февраля. Засуха вызвала еще одну проблему: нашествие диких слонов в селения. Животные вышли из лесов в поисках воды.

Нередко стада слонов врываются в деревни, стоящие у берегов полувысохших прудов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах