https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
40

В Самаре в общежитии колледжа живут милиционеры с семьями

Установлено, что в общежитии ГОУ СПО «СаМеК» проживают 160 человек, из них: 29 работников колледжа, 103 бывших работника, 12 сотрудников МВД и членов их семей, 16 граждан, работающих в иных сферах деятельности.

В нарушение требований ст. 94 ЖК РФ (ст. 109 ЖК РСФСР) все граждане, заключившие договора найма специализированного жилого помещения, зарегистрированы в общежитии постоянно.

При этом образовательное учреждение не обеспечило местом в общежитии 50 нуждающихся студентов, которые вынуждены за счет собственных средств искать место для проживания в период обучения в колледже. Также установлено, что в нарушение требований жилищного законодательства администрацией колледжа с 2004 по 2009 год заключены 13 договоров найма жилого помещения без соответствующих решений собственника о предоставлении гражданам жилых помещений в общежитии.

Государственное имущество – общежитие было передано на праве оперативного управления СПО «СаМеК» лишь в декабре 2009 года. Все заключенные договоры найма не соответствуют установленным требованиям, в здании общежития осуществлена перепланировка, однако соответствующих документов не имеется.

Выборочная проверка расчета размера оплаты за занимаемые помещения показала, что расчет занимаемой площади не соответствует численности проживающих.

По выявленным нарушениям в адрес министра имущественных отношений Самарской области и руководителя образовательного учреждения ГОУ СПО «Самарский металлургический колледж» внесены представления. Материалы также направлены в следственные органы для проведения проверки в порядке ст. ст. 144, 145 УПК РФ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах