https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
40

За вырубку деревьев в городах Самарской области отвечать будут мэры

На суд экспертной коллегии представили проект регионального закона "О зеленых насаждениях Самарской области".

Работа над документом в министерстве началась в 2009 году после анализа ситуации с озеленением территорий губернии и многочисленных жалоб жителей на незаконные вырубки во дворах и рекреационных зонах внутри населенных пунктов.

Особенно остро эта проблема обстоит в Самаре. "Мы поняли, что в некоторых городах и районах необходимо защищать зеленые насаждения от самих глав администраций, - отметил министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрий Азаров.

Разработанный документ четко регламентирует деятельность глав территорий и хозяйствующих субъектов в вопросах использования, защиты, сохранности, восполнения и вырубки зеленого фонда, расположенного в границах населенных пунктов.

Еще одним важным пунктом законопроекта запрещается "использование химических реагентов и солесодержащих смесей на внутренних автомобильных и пешеходных дорожках (независимо от типа покрытия), проходящих по озеленённым территориям".

Ответственность за сохранность деревьев, кустарников, газонов и порядок в зеленом фонде населенных пунктов несет глава муниципального образования.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах