https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
141

Сексуальная распущенность в США достигла своего максимума

Как показало исследование, проведенное в Институте Гуттмахера, общая частота беременностей среди американских подростков в 2006 году увеличилась на три процента, при этом частота родов возросла на четыре процента, а абортов – на один процент.

Всего в этом году забеременели семь процентов американок в возрасте от 15 до 19 лет, что является наивеличайшим значением этого показателя среди развитых западных стран. Частота беременностей среди чернокожих несовершеннолетних американок несколько снизилась, приблизившись к уровню их латиноамериканских ровесниц.

Однако представительницы этих групп продолжают беременеть веско чаще белых соотечественниц. По словам начальника внутренних исследований Института Гуттмахера Ларри Файнера (Larry Finer), пока мрачно, является ли наблюдаемый рост частоты подростковых беременностей началом продолжительной тенденции, или лишь временным всплеском. Как отметил Файнер, такой рост совпал по медли с увеличением финансирования программ, направленных на борьбу с подростковыми беременностями маршрутом пропаганды воздержания – с конца 1990-х годов на такие программы было истрачено около 1,3 миллиарда долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах