469

Новый завод в Самарской области построит французский холдинг

Самара, 3 апреля - АиФ-Самара. Schneider Electric построит в Самарской области завод по производству трансформаторов.

Строительство нового завода на рабочей встрече обсудил губернатор Николай Меркушкин с представителями Schneider Electric в России и странах СНГ.

Первый камень в основание будущего завода будет заложен 18 мая. Близится к завершению согласование арендной платы за земельный участок, на котором построят предприятие. «Самарская область – стратегически важный для нас регион. Мы хотели бы, чтобы он стал будущей платформой для наших инвестиций» - заявил президент Schneider Electric в России и странах СНГ Жан-Луи Стази.

В свою очередь губернатор Николай Меркушкин констатировал важность тесного партнерства и сотрудничества с французским машиностроительным холдингом. «Вопросы, стоящие сегодня на повестке дня, исключительно важны. Мы готовы к конструктивному диалогу для развития Самарской области» - сказал Николай Меркушкин.

В ходе встречи обсуждался и вопрос подготовки кадров для нового предприятия в самарских вузах.

Во встрече  принимали участие председатель совета директоров ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара», старший вице-президент бизнес-подразделения «Энергетика» Schneider Electric в России и странах СНГ Йоахим Даммс, президент ЗАО «ГК «Электрощит» - ТМ Самара» Эрик Бриссе, министр промышленности и технологий губернии Сергей Безруков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах