Примерное время чтения: 2 минуты
470

Трудовые мигранты принесут в бюджет Самарской области 1 млрд. рублей

Станислав Ломакин / архив «АиФ. Калининград»

Самара, 27 ноября - АиФ-Самара. Самарская губернская дума приняла закон «Об установлении коэффициента, отражающего региональные особенности рынка труда на территории Самарской области».

Согласно принятому закону налог на доходы физических лиц для иностранцев в 2015 году составит примерно 2500 рублей в месяц. Сегодня гастарбайтеры ежемесячно платят примерно 1200 рублей. Расчёты делались из данных органов статистики, по которым большинство мигрантов занято в сфере строительства, где их зарплата в среднем 19 546 рублей в месяц.

с 1 января 2015 года на федеральном уровне вступят в силу поправки в Бюджетный кодекс РФ. Они предусматривают изменение порядка зачисления налога на доходы мигрантов. Если в настоящее время 50% суммы поступают в федеральный бюджет и 50% – в казну субъекта РФ, то с начала 2015 года все 100% средств пойдут в бюджет региона.

По словам министра труда, занятости и миграционной политики Самарской области  региона Олега  Фурсова с начала 2014 года в губернию официально прибыли 234 тысячи иностранных граждан, которые в общей сложности смогут принести в бюджеты региона и России около 1-го миллиарда рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах