Брака - ноль!
Сызранское ЗАО «Кардан» в этом году отметило 16-летие со дня своего рождения.
- Наше предприятие было создано 14 января 1998 г., - вспоминает Валерий КУКК, директор компании по персоналу. - Тогда на АвтоВАЗе искали возможность расширить производство, а на территории «Тяжмаша» в Сызрани половина цехов пустовала, и сюда решили перенести изготовление карданных валов.
Перебросили на эту территорию огромное количество оборудования, создали отдельное предприятие. Уже через полтора года на автозавод отправилась первая партия карданных валов. И за всё это время не было ни одного случая, чтобы из-за нас остановился конвейер! Бывало и такое, что выпускали, работая в две смены, 600 тыс. карданных валов в год.
Сегодня на заводе работают около 500 человек, которые изготовляют 20-25 тыс. карданов в месяц. Качество продукции подтверждают престижные европейские сертификаты. Собственное конструкторское бюро, испытательные стенды, химлаборатория - здесь есть всё для полного цикла производства, от проекта до готовой и обкатанной детали.
Сотрудники завода гордятся непростой службой, ведь карданный вал - это та часть автомобиля, которая вращается при движении быстрее всего. От его надёжности во многом зависят безопасность и долговечность авто, поэтому на заводе так гордятся достижением - рейтингом «0ppm», присвоенным предприятию в прошлом году. Ноль забракованных деталей на миллион единиц продукции, поставленной на АвтоВАЗ!
«Своих» забыли
Именно на сызранских карданах ездят почти все производимые сегодня вазовские модели. В 2011 г. здесь же разработали конструкцию новых, очень прочных валов для автомобилей «ГАЗель». В начале октября этого года начались поставки карданов нового поколения на завод «УАЗ» для автомобиля «УАЗ-Патриот». Заинтересовались производством и другие российские автопредприятия. А вот свои, «родные», тольяттинцы - наоборот, «забыли» про многолетнего партнёра.
- Новую модель, представленную этой осенью - «Лада Х-рей» - будут производить с импортными карданами. Нас даже не рассматривают как поставщика: они лучше купят дороже, но за границей! - возмущён Михаил Семёнов, гендиректор завода. - Цель иностранцев, новых хозяев завода, ясна - развал российской промышленности. Куда смотрит наше правительство, я не понимаю!»
Чтобы не оставить без работы 500 сотрудников предприятия, заводу придётся осваивать новые виды продукции.
«Начинаем подумывать о том, чтобы пойти в железнодорожную отрасль или тяжёлое машиностроение», - поделился Михаил Александрович.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть