184

В Самарской области женщина погибла под винтами нефтяного танкера

Встреча катера «Амур» и танкера «Волганефть-165» произошла в воскресенье, 21 июля, недалеко от Новокуйбышевска в районе стрелок рек Кривуша и Волга. По предварительной версии, у маломерного судна возникла неисправность двигателя, и катер оказался в судоходном фарватере. На тот момент в «Амуре» находилось семь человек, включая двухлетнего ребенка. Столкновения судов как такового фактически не было. Причиной трагедии стали волны, которые подняли проходивший мимо танкер.

«Волны от нефтяного танкера раскачали катер «Амур», из-за чего он потерял устойчивость, и пассажиры оказались в воде. В том числе за бортом оказалась и 47-летняя сотрудница вневедомственной охраны ГУ МВД России по Самарской области, на руках которой был двухлетний внук. В результате падения в воду женщина получила травмы, несовместимые с жизнью. Ранения были нанесены винтами нефтяного танкера. Тело женщины удалось обнаружить сразу, а ребенок до сих пор не найден», – сообщил руководитель поисково-спасательной службы Самарской области Олег Моцарь. Всем остальным пассажирам маломерного судна удалось спастись самостоятельно. Трагедия произошла в 18:05, поиски ребенка спасатели вели до 23:45, в понедельник, 22 июля, поисково-спасательные мероприятия продолжаются.

Читайте также: В Самаре по факту столкновения 2-х катеров на Волге возбудили уголовное дело

Следователи начали расследование данного инцидента, назначен ряд экспертиз, который позволит достоверно установить виновника случившегося. По версии следствия, вина лежит на капитане катера «Амур». Мужчина являлся зятем погибшей женщины.

«В ходе проверки был выявлен целый ряд нарушений. Пассажиры катера не были экипированы спасательными жилетами, количество пассажиров в катере было больше, предусмотренного его техническими характеристиками. Кроме того, в случае неисправности маломерное судно должно было остановиться в километре от судоходного фарватера. Сейчас также проверяется, мог ли капитан танкера избежать столкновения», – сообщил Олег Моцарь.

Впрочем, нарушения, допущенные капитаном катера «Амур» являются всего лишь косвенными причинами трагедии. Окончательный вердикт по этому происшествию будет известен только через семь дней, когда закончатся все технические экспертизы и следственные мероприятия.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах