aif.ru counter
54

В Самаре стартовал месячник по благоустройству (09.04.2013)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ-Самара 04/04/2013

Самара, 9 апреля - АиФ-Самара. Накануне массовой городской уборки первый вице-мэр Самары Виктор КУДРЯШОВ провел выездное заседание штаба по подготовке к месячнику в Ленинском и Самарском районах города.

Улицы пропылесосят

Мнение
Дмитрий АЗАРОВ, глава г.о. Самара:

- Нам уже удалось сделать большой шаг вперед в организации мероприятий в рамках месячника по благоустройству. Два года подряд более 100 тысяч человек принимают участие в весеннем наведении порядка в городе. В этом году мы должны провести месячник по благоустройству идеально, и для этого необходимо мобилизовать горожан, «разбудить» людей. Мусору в городе объявлена война, значит, полная концентрация на этом направлении. И я приглашаю всех самарцев в течение не только одного субботника, но и в течение всего апреля вместе навести порядок в нашем городе.

В выездном совещании штаба по проведению весенней генеральной уборки приняли участие главы районов, руководители муниципальных предприятий, управляющих компаний. Маршрут движения пролегал через знаковые места и дворовые территории Ленинского и Самарского районов областного центра. Во время объезда участники совещания смогли оценить состояние центральных улиц города до официального старта месячника по благоустройству и выявить недостатки, которые еще предстоит устранять в ближайшее время.

В целом, по мнению Виктора Кудряшова, состояние центральных улиц города можно оценивать как удовлетворительное. Он поручил административным комиссиям в районах активнее работать с нарушителями в сфере благоустройства и давать разъяснения о новых санкциях. А они более чем весомые: по инициативе мэра Самары Дмитрия АЗАРОВА серьезно увеличены штрафы за нарушения в сфере благоустройства. Например, за выезд грязной техники со стройплощадки компания может быть оштрафована на сумму от 200 до 350 тысяч рублей, размещение объявлений в неустановленных местах будет стоить расклейщикам 1-2 тысячи, а нанявшей их организации - 150-300 тысяч.

Виктор Кудряшов подчеркнул, что интенсивная уборка остатков зимы с городских улиц ведется с середины марта. «Погода сейчас подходящая для того, чтобы активно приступить к уборке города, - отмечает первый вице-мэр. - Буквально в начале апреля мы приступим к мойке улиц. Кроме того, в ближайшее время заработают новые пылесосы, которые позволяют справляться с пылью при минусовой температуре. Я думаю, что в этом году город будет приведен в порядок гораздо быстрее, чем в прошлом. И не только силами городских служб, но и жителей города».

Все на субботник!

Городские власти прогнозируют, что в этом году в весенней уборке Самары примет участие рекордное количество горожан. Для желающих внести свой вклад в уборку родного города в период месячника в администрациях районов будут работать телефоны «горячей линии». Подав заявку по телефону, граждане или общественные организации, пожелавшие принять участие в генеральной уборке, будут обеспечены необходимым инвентарем.

В период месячника возобновится конкурс «Двор, в котором мы живем», одним из критериев победы в котором будет являться активное участие жителей в проведении месячника по благоустройству. Не останутся без внимания и так называемые пустующие территории Самары. В этом году на их уборку из бюджета выделено 150 млн рублей. «Мы не называем эти участки бесхозными. За последние два года мы провели огромную работу по закреплению территорий. И если раньше до 40% территории города не обслуживалось, то сейчас и эти участки закреплены за хозяйствующими субъектами. Это произошло впервые», - подчеркнул Виктор Кудряшов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах