53

6 апреля в Самаре пройдет «Тотальный диктант»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13. АиФ-Самара 29/03/2013

Каждый желающий сможет прийти, написать диктант, проверить свой уровень грамотности и получить консультацию филолога. Ожидается, что «Тотальный диктант-2013» пройдет в 150 городах, включая 40 за рубежом. Организаторы планируют, что в диктанте примут участие около 30 тысяч человек.

Первый «Тотальный диктант» придумали и провели филологи Новосибирского государственного университета в 2004 году. Организаторы «Тотального диктанта» превратили университетский флеш-моб в международную акцию. Особой традицией стало привлечение известных русских авторов для написания текстов диктанта. Автором текста «Тотального диктанта-2013» стала известная писательница Дина Рубина.

Каждый желающий сможет прийти и проверить свою грамотность на одной из площадок, открытых в 150 городах по всему миру. Акция пройдет одновременно во всех городах, с поправкой на часовые пояса. В прошлом году в акции приняли участие 260 самарцев, оценку «отлично» получили 8 человек.

6 апреля 2013 г. в 15:00 в корпус ПГСГА на А.-Овсеенко, 26 приглашаются все, кому небезразличны русский язык и собственная грамотность. Для всех участников «Тотального диктанта» организуется праздничная программа, консультации со специалистами, проверяющими работы, по вопросам, связанным с текстом диктанта, и вручение сертификатов. Отличники «Тотального диктанта» получат ценные призы на торжественной церемонии награждения.

Приглашаем неравнодушных присоединиться к проекту! Подробности на сайте totaldict.ru и по телефону 269-69-00.

СПРАВКА

«Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции - дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За десять лет существования «Тотальный диктант» превратился в масштабное федеральное событие. В 2012 году акция прошла в 89 городах России и мира, охватив 10 стран, ее участниками стали около 14500 человек, еще около 15000 просмотрели онлайн-трансляцию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах