aif.ru counter
26

Прокуратура подключилась к уборке снега

Фото: АИФ

Самара, 28 января – АиФ-Самара. Жилой фонд Самары насчитывает 9950 зданий, из них 7048 имеют крыши со скатами. Именно эта кровля представляет смертельную опасность для жителей города. Именно на этих крышах при неблагоприятном сочетании погодных условий начинают образовываться сосульки и наледь, которая может стать причиной серьезных травм и, порой, даже смерти прохожих. Именно очисткой этих крыш и занялись городские власти. Было сформировано 158 бригад по очистке самарских крыш от снега и сосулек. Те управляющие компании, которые не будут выполнять требования властей по очистке крыши ждет суровое наказание. «Обращаю еще раз ваше внимание на эту тему. Если есть необходимость, предпринимайте самые жесткие меры в отношении ответственных - руководителей управляющих компаний, ТСЖ, собственников нежилых зданий - вплоть до обращений в прокуратуру при необходимости. Сейчас понижение температуры, есть время привести кровли в порядок» - заявил глава города Самара Дмитрий Азаров.

Пробелы в работе

Очевидно, управляющие компании приняли угрозы мэра всерьез и бросили все силы на очистку крыш, при этом забыв о другом, не менее объемном фронте работ. Самарские депутаты высказали свое недовольство тем фактом, что уборка снега на внутриквартальных дорогах идет из рук вон плохо. Реакция правоохранительных органов была незамедлительной. Прокуратурой Промышленного района г. Самары проверено соблюдение ЗАО «ПЖРТ Промышленного района» законодательства в сфере благоустройства при обслуживании многоквартирных домов. Выездной проверкой, проведенной совместно с администрацией Промышленного района Самары 16 января 2013 года, установлено, что тротуары, дворовые территории ряда домов по ул. Стара-Загора, пр. Карла Маркса, ул. Воронежской, Московскому шоссе не очищены от снега и наледи.

«Для устранения выявленных нарушений прокуратурой района в отношении ответственных должностных лиц - начальников РЭУ №№ 2, 3, 4, 5, 6 ЗАО «ПЖРТ Промышленного района» 17 января 2013 года возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 10.4 Закона Самарской области от «Об административных правонарушениях на территории Самарской области» (неисполнение правового акта, принятого органом местного самоуправления и (или) должностным лицом местного самоуправления), которые направлены для рассмотрения по существу в административную комиссию Промышленного района города Самара» - сообщает прокуратура Самарской области.

В адрес руководителя общества внесено представление об устранении нарушений законодательства в сфере благоустройства. Всего по результатам настоящей проверки прокуратурой района возбуждено 30 дел об административном правонарушении, внесено 1 представление. В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.

Печальная статистика

Несмотря на достаточно быструю реакцию городских властей на изменившиеся погодные условия, без пострадавших обойтись не удалось. 21 января в 11 часу вечера. На пульт 03 поступил вызов в одну из квартир по Московскому шоссе, напротив ТЦ «Скала». Оказалось, что помощь требуется 26-летней женщине. Ей на голову упала сосулька. В результате, медики выявили у пострадавшей признаки черепно-мозговой травмы и госпитализировали. Всего с 15 по 22 января врачи экстренной службы более 5 тысяч раз выезжали спасать людей и доставили в медучреждения более 2 тысяч пациентов.

К получившим различные травмы выезжали 517 раз и госпитализировали 405 пострадавших. Из них при падении на гололеде пострадали 22 человека, а еще 27 были госпитализированы с обморожениями разной степени тяжести. Еще одно чрезвычайное происшествие случилось 15 декабря 2012 года. Днем в Промышленном районе на седьмой просеке пострадал 9-летний ребенок. На голову мальчика упала сосулька, свисавшая с трубы теплотрассы. Школьнику диагностировали черепно-мозговую травму и госпитализировали в больницу имени Калинина. Врачи оценили его состояние как средней степени тяжести.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах