Примерное время чтения: 3 минуты
139

Самарцы научились зарабатывать на рекламе в лифтах

Тратить всем домом

Елена Лимова, помощник прокурора Автозаводского района Тольятти, подтвердила, что собственники помещений в многоквартирном доме имеют право передавать «объекты общего имущества в пользование другим лицам в случае, если это не нарушает права и законные интересы граждан и юридических лиц». Решение об этом принимается на общем собрании.

В трех с половиной из пяти тысяч лифтов областной столицы развешаны щиты, принадлежащие рекламному агентству «И-Медиа Самара». Его директор Юлия Сабельникова сообщила, что у них все законно, они подписали протоколы согласования с жителями и заключили соответствующие договоры с управляющими компаниями и товариществами. Ежемесячно за каждый рекламный щит на счет УК или ТСЖ поступает небольшая сумма, но это деньги жильцов, и их право не только потребовать отчет с управляющей организации за каждый перечисленный рубль, но и решить, на какое общее благо потратить заработанные средства.

Ирина Моисеева, председатель ТСЖ «Проспект», рассказала, что они дружно решили пустить деньги с рекламы на облагораживание зеленых насаждений - спиливание старых деревьев и сухих веток. Правда, это дорогое удовольствие, да и деревьев у них - 18 штук, поэтому придется подкопить.

Искать всем миром

Кому-то лифтовая реклама помогла с работой, покупкой необходимой вещи за умеренную цену - вошли в кабину, уткнулись в нужное объявление и решили проблему. Но неожиданно проблемы возникли у самого агентства: какие-то вандалы с корнем вырывают щиты из стен подъемника. По словам Сабельниковой, количество разрушенных конструкций в одном районе доходило до 40 штук. Привлекать к ответственности пока некого, потому что в компании не знают, откуда дует антирекламный ветерок: конкуренты ли по бизнесу стремятся отвоевать рынок или безобразничают сами жильцы, не знающие, что лишают прибыли сами себя.

- Подобные действия расцениваются как административное правонарушение - мелкое хулиганство, - уточняет адвокат Олег Курбанов. - Найти исполнителей очень сложно, и, боюсь, полиция не станет этого делать. Но если застать их на «месте преступления» и сфотографировать в момент совершения акта вандализма, тогда это послужит поводом для возбуждения административного производства и хулиганов придется искать. В агентстве объявили вознаграждение каждому, кто добудет ценные фото- и видеоматериалы, уличающие злоумышленников.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Что вы думаете о российском кино?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах