aif.ru counter
20

Судебные приставы стали пастухами

В ноябре 2010 года Кошкинский районный суд Самарской области вынес решение о передаче взыскателю крупный рогатый скот в количестве 239 голов, из которых: телки 2008 года-167 голов, бычки 2008 года- 21 голова, телки 2007 года-51 голова. Судебный пристав – исполнитель обратился в суд за разъяснением указанного исполнительного документа, ссылаясь на то, что индивидуальный учет скота в хозяйстве не ведется, в исполнительном документе крупный рогатый скот не индивидуализирован, отсутствуют сведения о клеймении, нумерации, бирках и других индивидуальных признаках животных, в связи с чем, неясно какой именно скот следует передавать взыскателю.

Время шло, животные взрослели, размножались. Судебный пристав- исполнитель просил уточнить порядок исполнения решения суда и возможность передачи бычков и телок не по году рождения как указано в решении суда, а по их возрасту, аналогичному возрасту, подлежащему передаче взыскателю на момент вступления решения в законную силу. Изучив доводы судебного пристава- исполнителя, суд пришел к выводу о наличии основания для разъяснения решения суда с указанием возраста бычков и буренок на момент вступления решения суда в законную силу.

После получения определения суда с разъяснением о порядке передачи животных 167 бычков и 72 буренки были переданы взыскателю Исполнительные действия по исполнению судебного решения осуществлялись в соответствии с действующим законодательством.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах