43

Жители региона отдали через суды 80 миллионов рублей за ЖКХ

Самара, 19 апреля – АиФ-Самара. Как сообщает пресс-служба УФССП по Самарской области, с января по апрель 2013 года к судебным приставам поступили 32 434 исполнительных производства против злостных неплательщиков за услуги ЖКХ. Общая сумма долга составила более 955 млн рублей.

На сегодняшний день приставы завершили производства в отношении четырех тысяч должников на сумму 103 млн рублей. На данный момент взыскать удалось около 80 млн.

А вот за весь 2012 год жители только одной областной столицы задолжали за жилищно-коммунальные услуги около 2,5 миллиардов рублей. Однако деньги, полученные от горожан за ЖКУ, не доносят до кассы и управляющие компании. Причем самый большой долг числится за теми, кто работает по агентским договорам.

Около 400 млн рублей должны посредники, которые сами занимаются начислением и сбором средств. Больше остальных не доплатили ПТС-Сервис, ПЖРТ Промышленного района и Куйбышевский ПЖРТ.

Общая задолженность управляющих организаций перед поставщиками услуг по состоянию на декабрь 2011 года превысила 3,6 млрд рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах