На днях вопросы о бесплатном предоставлении многодетным семьям земельных участков рассматривались на совещании, которое провел губернатор Самарской области Владимир АРТЯКОВ. Было отмечено, что народ довольно активно пошёл за землей, на которой не только нынешние детки смогут расти, но и внуки, и правнуки, – ведь на полученном участке можно будет построить свой дом. Соответствующие нормативы приняты, есть четкие критерии положительных решений при рассмотрении документов. Например, заявитель должен постоянно проживать на территории губернии не менее 5 лет и в его семье трое и более детей должны быть младше 18 лет. В Самаре на базе МФЦ (многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг) принято уже более 200 заявлений на предоставление наделов от многодетных семей.
Власти сейчас активно решают ряд вопросов, связанных с выделением участков. Так, в Самаре и Тольятти свободной земли очень мало. Но закон не запрещает многодетным гражданам получать земельные участки в любом районе, поэтому нужно выбрать надел на территории муниципальных районов, граничащих с Самарой и Тольятти. И этот вопрос сейчас прорабатывается в региональном минстрое и органах местного самоуправления. Губернатор поставил перед участниками совещания задачу организовать работу без бюрократических проволочек и сбоев, с понятными для людей правилами.
Сейчас уже 36 муниципалитетов готовы подготовить земельные участки для бесплатного предоставления почти
4 тысячам многодетных семей. К примеру, по словам главы Богатовского района Юрия Григоревского, в их районе земля предоставляется на территории сел Богатое и Виловатое. После того как все главы районов составят список участков, районам будет выделена субсидия на подготовительные работы. В ближайшее время на сайте министерства строительства будут выложены адреса участков.
СПРАВКА
На начало года в области зарегистрировано более 12 тысяч многодетных семей, где воспитывается 40 тысяч детей. Из них почти 2 тысячи семей нуждаются в улучшении жилищных условий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть