117

Земля – многодетным семьям

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9. АиФ-Самара 29/02/2012
Фото:

На днях вопросы о бесплатном предоставлении многодетным семьям земельных участков рассматривались на совещании, которое провел губернатор Самарской области Владимир АРТЯКОВ. Было отмечено, что народ довольно активно пошёл за землей, на которой не только нынешние детки смогут расти, но и внуки, и правнуки, – ведь на полученном участке можно будет построить свой дом. Соответствующие нормативы приняты, есть четкие критерии положительных решений при рассмотрении документов. Например, заявитель должен постоянно проживать на территории губернии не менее 5 лет и в его семье трое и более детей должны быть младше 18 лет. В Самаре на базе МФЦ (многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг) принято уже более 200 заявлений на предоставление наделов от многодетных семей.

Власти сейчас активно решают ряд вопросов, связанных с выделением участков. Так, в Самаре и Тольятти свободной земли очень мало. Но закон не запрещает многодетным гражданам получать земельные участки в любом районе, поэтому нужно выбрать надел на территории муниципальных районов, граничащих с Самарой и Тольятти. И этот вопрос сейчас прорабатывается в региональном минстрое и органах местного самоуправления. Губернатор поставил перед участниками совещания задачу организовать работу без бюрократических проволочек и сбоев, с понятными для людей правилами.

Сейчас уже 36 муниципалитетов готовы подготовить земельные участки для бесплатного предоставления почти

4 тысячам многодетных семей. К примеру, по словам главы Богатовского района Юрия Григоревского, в их районе земля предоставляется на территории сел Богатое и Виловатое. После того как все главы районов составят список участков, районам будет выделена субсидия на подготовительные работы. В ближайшее время на сайте министерства строительства будут выложены адреса участков.

СПРАВКА

На начало года в области зарегистрировано более 12 тысяч многодетных семей, где воспитывается 40 тысяч детей. Из них почти 2 тысячи семей нуждаются в улучшении жилищных условий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах