https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
68

Чигинёв рассказал болельщикам о перспективах «КС»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. АиФ-Самара 01/02/2012
Фото:

На полях Испании

В воскресенье футболисты команды «Крылья Советов» продолжили подготовку к весенней части чемпионата премьер-лиги на сборе в Испании. Помимо тренировок команда Андрея Кобелева примет участие в традиционном предсезонном турнире «Кубок Марбельи».

Кроме волжан за призовой фонд в 12 000 евро, из которых победитель турнира получит 6000, серебряный призер — 3500 евро, бронзовый — 2500, поборются также два российских клуба - ЦСКА и казанский «Рубин». А еще киевское «Динамо», с которым самарцы сыграют 3 февраля, польский «Лех», команда из Румынии «Тимошоара», грузинский клуб «Зестафони» и один из сильнейших китайских клубов - «Гуанчжоу». Организаторы объявили, что турнир, в котором самарская команда до этого принимала участие в 2004 году, будет проходить по олимпийской системе. И каждой команде предстоит провести по три матча. С испанским городком Марбелья у поклонников «КС» связаны приятные воспоминания. Именно в имеющей два футбольных поля гостинице La Cala, где самарцы разместились и сейчас, «Крылья Советов» проводили один из этапов подготовки к сезону-2004. Тогда команда завоевала бронзовые медали.

На этот сбор главный тренер Андрей Кобелев взял 20 футболистов. В Испанию поехали Сергей Веремко, Денис Вавилин, Алексей Козлов, Иван Таранов, Ибрагим Цаллагов, Стив Жозеф-Ренетт, Дмитрий Молош, Алексей Концедалов, Владимир Приемов, Павел Яковлев, Антон Бобер, Роман Григорян, Джозеф ди Кьяра, Роман Воробьев, Сергей Петров, Сергей Корниленко, Хызыр Аппаев, Дмитрий Голубев, Ян Бобровский, Дмитрий Верховцов. По сравнению с первым  сбором в Турции в составе самарской команды одно изменение: голкипер Алексей Федоров тренируется с молодежным составом в Турции, а с главной командой работает вратарь Алексей Козлов.

Лицом к лицу с болельщиками

Пока команда вкалывает на футбольных полях Испании, на вопросы инициативной группы болельщиков на встрече, состоявшейся в одном из развлекательных центров Самары, ответил председатель совета директоров ПФК «Крылья Советов» Алексей Чигенев. Большинство вопросов, как обычно в межсезонье, касалось кадровых перемен в составе.

«Переходу Антона Соснина в краснодарскую «Кубань» способствовало несколько факторов. Во-первых, у Антона супруга из Краснодара. И сейчас готовится стать матерью. Ясно, что мыслями он там, с ней. Поэтому удерживать его насильно не имело смысла. Во-вторых, его переход в «Кубань» - один из немногих случаев в новейшей истории «Крыльев», когда клуб на этом неплохо заработал. Сумма трансфера составила около $2 млн. В-третьих, и это общее мнение, мы отпустили Соснина без большого ущерба для состава команды – на эту позицию у нас есть исполнители», - рассказал Чигенев. А на резонное возражение болельщиков о том, что за последнее время из команды ушло 17 игроков, а пришли только трое — вратарь Денис Вавилин, защитники Дмитрий Голубев и Дмитрий Верховцов, председатель совета директоров клуба заметил, что приобретения новичков еще будут. В частности, решается вопрос о переходе в «КС» форварда.

Но порой приглашению новичков мешают неожиданные причины. «В декабре Андрей Кобелев договорился о переходе в «КС» двух футболистов из клубов испанской лиги. Они могли бы реально усилить нашу команду. Но они отказались переходить из-за того, что «Крылья» борются за выживание и в весенней части чемпионата будут соперничать только с командами, ведущими борьбу за места с 9-го по 16-е. Если бы формула чемпионата не предусматривала этого деления на восьмерки, а, как и раньше, все 16 клубов играли бы в одном турнире, испанские футболисты перешли бы в «Крылья».

Председатель совета директоров ПФК «Крылья Советов» заметил, что, обнародовав ранее сумму, которую самарский клуб готов потратить на трансферы (200 млн рублей), самарцы допустили ошибку. Уже игравший в Самаре полузащитник Сергей Ткачев хотел бы вернуться в «Крылья». Но его агент обозначил явно завышенную сумму за переход игрока. «И мы не договорились по финансовым условиям. Поэтому в дальнейшем самарский клуб намерен не заключать контрактов с агентами игроков. У клуба до сих пор имеются  задолженности перед агентами Антона Соснина, Сергея Будылина, некоторых других футболистов, которых уже нет в Самаре. Поэтому при заключении договора с игроком в идеале должны присутствовать два документа: трансферный договор с клубом и контракт  футболиста с клубом. Я не против услуг агентов, но считаю, что они должны получать причитающийся им процент из контракта игрока», - высказал свою точку зрения Чигенев.

Проведя сбор в Испании, заключительную подготовку к весенней части чемпионата, по итогам которой «Крылья» должны занять место не ниже 12-го, самарцы продолжат в Голландии. А во время чемпионата — первый матч «Крылья» проведут 3 марта в Перми против «Амкара» – будут базироваться в подмосковном Подольске. «Мы вынуждены пойти на этого из-за того, что на тренировочной базе клуба не были завершены работы по реконструкции поля. В Самаре в это время нет условий для подготовки к матчам. Поэтому  до мая команда будет базироваться на тренировочной базе в Подольске и оттуда отправляться на матчи чемпионата. Но после согласования с Андреем Кобелевым даты мы постараемся организовать и провести после первого домашнего матча 18 марта традиционную встречу болельщиков с новичками «КС», - подытожил Алексей Чигенев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах