aif.ru counter
39

Астрономы подтвердили пророчество индейцев майя, в конце 2012 Земля получит второе солнце

Древнее пророчество индейцев майя, чей календарь заканчивается в конце 2012 года вот уже несколько лет не дает покоя жителям земли. Пессимисты предполагают, что таким образом древние астрономы предрекли конец света - зачем составлять календарь дальше, если читать его будет некому? Оптимисты же верят в то, что это просто совпадение, и астроному майя, который трудился над созданием календаря было просто лень просчитывать его дальше. Совсем недавно появилась еще одна версия, почему знаменитый календарь майя так неожиданно обрывается.

Астрономам удалось установить, что в конце 2012 года вселенную ждет глобальная катастрофа, На расстояние 640 световых лет от земли взорвется сверхновая звезда, это событие окажет влияние и на Землю. Специалисты в области изучения космоса прогнозируют, что вскоре на нашем небосклоне появится второе Солнце, из-за которого жителям Земли придется позабыть о темной части суток, а земной день будет освещаться сразу двумя мощными светилами. По мнению специалистов из Университета Южного Квинслэнда, именно таковыми станут последствия взрыва и перерождения звезды под названием Бетельгейзе, которая расположена в 640 световых годах от нашей планеты. Некоторые специалисты в области астрономии утверждают, что Бетельгейзе взорвется в самом конце 2012 года и будет освещать нашу планету в течение целых двух недель. Возможно, именно это событие и предсказывается календарем майя, однако для жителей Земли взрыв Бетельгейзе является абсолютно безопасным.

Впрочем, почему именно астрономы связали это событие с календарем майя до сих пор не ясно. Дело в том, что древние астрономы не располагали современными приборами и рассчитать время жизни далекой звезды не могли.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах