
«Это строил я»
Командир стройотряда Поволжского университета телекоммуникаций и информатики Артём АЙГОРОВ с теплом вспоминает два месяца, которые студенты провели этим летом на всероссийской сочинской стройке. - Сейчас, когда смотрю фотографии и видео из Сочи, меня охватывает ностальгия, - говорит он. - Хочется вернуться туда ещё раз. Мы поняли, что быть бойцом отряда — престижно. Ведь в такие команды набирают элиту студенчества, очень крепких физически, интеллектуально и морально людей. С Артёмом согласен и командир стройотряда Самарского государственного аэрокосмического университета Сергей МИНИБАЕВ. Когда он узнал, что Самара вошла в число городов, могущих принять чемпионат мира по футболу 2018 года, очень обрадовался. Тем более, что сам — футбольный фанат. - Если бы мне удалось работать на объекте олимпийского уровня на самарской земле, вложил бы всю душу. Ведь в будущем я смогу с гордостью сказать: «Это строил я», - делится Сергей.
Стадион своими руками
Сейчас ребята с нетерпением ждут, когда сформируют новые отряды для следующих строек — на объектах сочинской Олимпиады-2014 и казанской Универсиады-2013. Там наших студентов уже ждут. Как рассказала руководитель Самарского реготделения Молодёжного общероссийского движения «Российские студенческие отряды» Екатерина ЩИНИНА, студенты вузов Самарской области провели трудовой семестр на сочинской земле не в первый раз. В 2009 году туда отправились лишь 15 человек, годом позже — уже 120, а этим летом — 115. - Надеемся, когда понадобится помощь наших стройотрядов в Самаре, нам доверят эту работу, — говорит Щинина. - Отрадно, что ребятами движет не столько желание подработать, сколько патриотизм. И действительно, для многих стройотрядовцев эти «стройки века» — продолжение семейной традиции. Их дедушки и бабушки поднимали целину, отцы и матери строили БАМ. И у нынешней молодёжи есть возможность внести свой вклад в возведение площадки для первенства планеты по футболу. А ещё — в очередной раз доказать, что Самарская область — футбольный регион. Не зря же в год столетия самарского футбола мы приняли у себя столь масштабные и массовые турниры — от регионального «Лето с футбольным мячом» и федерального «Золотой колос» до международных «Волжских ворот».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть