Погодные капризы только добавили остроты ощущений всем участникам и поклонникам этого зрелища. Тем ценнее стала победа для 6 из 8 команд, которым теперь предстоит отправиться на суперфинал в Санкт-Петербург.
Третья столица
Самара стала гостеприимной хозяйкой чемпионата благодаря недавно внесённым в правила его проведения изменениям. Раньше 16 победителей региональных этапов съезжались побороться за победу на территорию Краснодарского края. Однако из года в год российский пляжный футбол набирал силу, и в этом году РФС решил провести соревнования по новому графику. Первый этап чемпионата состоялся 8-12 июня в Москве, второй приняла на своих песках Самара, а те, кто «выжил» в этой «буре в пустыне», отправились на суперфинал в Питер. Самару в качестве спортивной площадки такого уровня Российский футбольный союз выбрал не случайно. - На сегодняшний день самыми активно развивающимися в пляжном футболе городами являются Москва, Санкт-Петербург и Самара, это очевидно, - заявил начальник отдела пляжного футбола РФС, директор чемпионата России по пляжному футболу-2011 Сергей ШАМРАЙ.
- Кроме того, Самара наряду с обеими столицами лучше других городов технически готова к проведению этапа чемпионата. И в этом большая заслуга городских властей. Поэтому все три города для проведения чемпионата выбраны не просто так. Это, можно сказать, три столицы России, где по-настоящему любят пляжный футбол. По словам заместителя руководителя департамента по вопросам культуры, спорта, туризма и молодёжной политики администрации Самары Андрея ТРЕТЬЯКОВА, чтобы подарить это зрелище всем горожанам, власти города взяли на себя половину организационных расходов. Вход на трибуны был бесплатным. Посмотреть было на что, ведь составы нескольких команд, включая родные «Крылышки», были усилены легионерами мирового уровня. Как считает президент Федерации пляжного футбола Самары, начальник команды «Крылья Советов» по пляжному футболу Евгений ХРАМОВ, выходя на поле с признанными мастерами-иностранцами, наши ребята профессионально растут, а зрители получают более зрелищную игру.
Стадион останется
Помимо эстетического удовольствия чемпионат России по пляжному футболу-2011 принёс Самаре ещё и практическую пользу. Как заявил Андрей Третьяков, по завершении игр пляжный стадион останется у нас до конца лета. На нём будут проводиться городские и областные соревнования. А в будущем, вполне возможно, у нас появится собственное пляжное спортсооружение. - Помимо футбола у нас активно развивается пляжный теннис, волейбол и им подобные виды спорта, которым просто необходим крытый манеж, - рассказал Андрей Третьяков. – Это очень актуальный вопрос. 20 апреля администрация Самары приняла программу развития физкультуры и спорта до 2015 года. Это инструмент, который поможет нам реализовать идеи и планы, высказываемые в том числе и общественностью. Развитие летних видов спорта подразумевает и концепция развития самарской набережной.
Сейчас администрация Самары уже прорабатывает возможность проектирования и строительства стационарного крытого комплекса для круглогодичного проведения турниров по летним видам спорта. А значит, пляжный футбол получит в Самаре постоянную прописку, наряду с двумя столицами. Хорошо бы этим планам поскорее сбыться. А то «Крыльям» снова чуть-чуть не хватило напора, чтобы обыграть своего извечного «пляжного» соперника – московский «Локомотив». В финале второго этапа чемпионата в дополнительное время самарцы проиграли железнодорожникам со счётом 4:6. Третьим стал питерский клуб IBS. Теперь командам «трёх столиц пляжного футбола» предстоит выяснять отношения в суперфинале в городе на Неве.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть