aif.ru counter
48

В Самаре завершился отопительный сезон

Изначально дата окончания отопительного сезона в Самаре была намечена на 28 апреля. Однако из-за затяжной весны ее перенесли на 3 мая. Еще 18 апреля мэр Дмитрий Азаров подписал постановление о завершении отопительного сезона в Самаре. Однако конкретный срок прекращения подачи тепла указан не был. По стандарту, подача тепла в дома может быть прекращена, если среднесуточная температура более 8 градусов продержится в течение трех дней. «Дату отключения отопления пришлось сдвинуть ориентировочно на 3 мая. Мы сейчас работаем с поставщиками тепла. Цены на отопление, которое осуществляется в конце апреля и начале мая, будут максимально снижены. Горячее водоснабжение, между тем, отключаться не будет. За летний период городские власти хотят заменить значительную часть городских коммуникаций на надежные трубы изопэкс

Возможно, на несколько дней будет уменьшен напор - в связи с профилактическими работами на сетях вода будет пущена по одному кругу», - пояснил руководитель Департамента ЖКХ мэрии Самары Вячеслав Тимошин: Горожане поддержали подобное решение властей. «Я считаю, что если бы, как и обычно, отключение батарей в Самаре произошло в 20-х числах апреля, нам бы было очень сложно пережить холодную весну. Было бы много простуженных людей, и вообще ощущался бы дискомфорт. Конечно, мы заплатили больше за отопительный сезон, но это не те деньги, не такие уж и большие средства за 2 недели комфортных условий», - заявила жительница Советского района Юлия Бесчастнова. «Я, наоборот, считаю, что отключать надо было хотя бы 1 мая. Несмотря на дождь, в последние дни было уже невыносимо душно, и в домах уже стояла жара.

Мне приходилось спать все время с открытыми окнами. Но согласна, что лучше позже, чем раньше, ведь холод тяжелее переносится, чем жара», - говорит жительница Промышленного района Светлана Жукова. Впрочем, несмотря на то, что жители Самары и области выражают благодарность городским властям, многие из них подходят к оплате услуг по отоплению крайне безответственно. По предварительным итогам сезона, начиная с октября прошлого года дебиторская задолженность самарских потребителей «Волжской ТГК» достигла 2,1 млрд рублей. Тольяттинские организации задолжали примерно 1,2 млрд рублей, новокуйбышевские - около 290 млн рублей и сызранские - почти 170 миллионов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах