По данным областного УВД ГИБДД в 2009 году в регионе произошло более 4 тыс ДТП, в которых 579 человек погибли и еще более 5 тыс. человек получили ранения и травмы. В связи с такой страшной статистикой областная межведомственная комиссия по обеспечению безопасности дорожного движения приняла решение рекомендовать главам городских округов и районов принять меры по приведению пешеходных переходов в надлежащий вид, а также в течение года заменить все дорожные знаки «Пешеходный переход» на новые, изготовленные с использованием «световозвращающей» пленки на «флуоресцентной» подложке желто-зеленого цвета.
Также мэрам областных городов было рекомендовано нанести на дорожную разметку, в первую очередь, около учебных заведений, светодиодных маячков с использованием высокотехнологичных современных материалов. В целом, горожане согласны с решением комиссии, однако, не уверены, что до конца года задача будет решена.
«Как всегда, у нас все делается медленно, и, главное, я не думаю, что в мэриях, и, тем более, в самарской, найдут деньги на внедрение всех этих новых технологий. Если уж они не нашли средств на капитальный ремонт и реконструкцию дорог — вон и Московское шоссе, и улицу Ново-Садовую перевели на баланс области, проспект Кирова и Карла Маркса на очереди — то денег на дорожную разметку вряд ли изыщут — все это пустые слова, ни к нему не ведущие», - считает житель Ленинского района Кирилл Зимихин. Жительница Красноглинского района Самары Светлана Пономарева заявила «Волжской Заре»: «У меня в позапрошлом году в дорожной аварии погиб брат, и, кстати, только потому, что в темноте водитель не увидел дорожный знак.... Жуткая история.... до сих пор вся наша семья скорбит. Неужели в мэрии не могли позаботиться об установке подобных светящихся знаков раньше? Ведь понятно, что это необходимость! Думаю, что опять будут тянуть время с этим, и сведут хорошую идею на «нет».
МНЕНИЕ
Олег ЗАЙЦЕВ, житель Октябрьского района Самары:
- Статистика аварий, конечно, убивает... Но не думаю, что виной тому только дорожные знаки и пешеходные переходы — проблема в самих автолюбителях, в том, что очень многие сегодня получили «липовые» права, и вышли на дорогу. Власти должны в этой ситуации не кидаться громкими проектами перед выборами, а разрабатывать комплекс мер, и потихоньку его реализовывать... только тогда аварий станет меньше! Источник "ВС"
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть