aif.ru counter
34

Безработные люди и львы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. "АиФ-Самара" 03/02/2010

Как пояснили в управлении службы судебных приставов по Самарской области, дело в формулировке решения суда. - В решении суда Ленинского района от 25 декабря, касающегося приостановки деятельности цирка, не было слова «немедленной». Потому исполнительный лист из суда в нашу службу сразу и не поступил.

А судебные приставы без этого документа, естественно, сами проводить какие-то действия не могут, - объяснила пресс-секретарь ФССП по Самарской области Полина ЖИКИНА. - Так что у дирекции цирка было время для обжалования решения суда, чем они и воспользовались. Но судебная коллегия по гражданским делам областного суда признала решение суда Ленинского района о приостановлении деятельности цирка на 60 суток законным и оставила его без изменения.

С 28 января деятельность Самарского госцирка приостановлена. Но директор цирка Василий БРАТАШ с законниками по-прежнему не согласен. Он сообщил, что цирк уже проверяли на противопожарную безопасность и по ряду нарушений, обнаруженных инспекторами ещё в апреле прошлого года, работы уже проведены. - Например, систему оповещения, которой в здании нет, по решению суда надо установить до 2013 года.

До этого же срока предписано демонтировать решётки на окнах и заменить конструкцию купола цирка на несгораемую. Ещё почти год есть у цирка на то, чтобы расселить людей из административного здания по съёмным квартирам, сейчас почти все договоры составлены. Всё связанное с эвакуацией зрителей - в идеальном порядке. И бригады спасателей будут дежурить на каждом представлении, - пообещал директор Браташ. Но обещания и призывы руководства цирка действия не возымели.

В воскресенье собравшиеся на представление дети и их родители обнаружили закрытые двери. Сказать, что дети расстроились - значит ничего не сказать. Нервничают артисты, да и звери тоже. По словам замдиректора цирка Лилии Хавиной, без работы, а значит на голодном пайке, остались львы, лошади, артисты и их семьи. Сейчас девять хищников из семейства кошачьих, два медведя, лошади, собаки и другие животные переведены на более скромный рацион как находящиеся на временном простое.

Ещё один нюанс: если звери не двигаются, они начинают болеть серьёзными болезнями. Цирковые намерены использовать все судебные инстанции, чтобы доказать свою правоту. Сейчас все документы, связанные с закрытием цирка, находятся в надзорной инстанции - президиуме самарского облсуда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах