aif.ru counter
21

Самарских школьников хотят накормить на 50 рублей

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. "АиФ-Самара" 19/01/2010

Порядок предоставления бесплатного питания для школьников из социально не защищённых семей утверждён главой города ещё в апреле прошлого года. Некоторое время назад в документ были внесены небольшие поправки. Хотя принципиально они ничего не меняют, зато дали повод членам комитета по науке и образованию Самарской гордумы ещё раз внимательно проанализировать, нет ли каких-то упущений в процессе организации бесплатного питания школяров.

У них возникли сомнения, хватит ли заложенных в бюджете средств, чтобы кормить бесплатными завтраками всех детей, учитывая ограничения, заложенные в документе. В частности, там сказано, что их должно быть не больше 20% от общего количества обучающихся в школах города, или примерно 18 тыс. человек. Пояснения главы департамента образования администрации Самары Сергея Шабаева депутатские сомнения развеяли. Так как, по данным департамента, статистика предыдущих лет показывает, что выше «контрольной» цифры число нуждающихся в бесплатных завтраках учеников не поднималось.

К нуждающимся относят тех, кто проживает в семьях с доходом ниже прожиточного минимума, а также детей-сирот и оставшихся без попечения родителей. Однако депутат Сергей Орлов и председатель комитета Владимир Ягодкин обратили внимание чиновников департамента образования, что им известны случаи, когда голодными на уроки приходят дети из семей с нормальными доходами, но «ненормальными» родителями, которые попросту пропивают все деньги. Чиновники департамента образования заверили, что в таких случаях бесплатное питание ребёнку тоже может быть назначено - по ходатайству органов опеки - и что за выявление детей, нуждающихся в таком виде поддержки, отвечают заместители директоров школ по организации питания. Приняв информацию к сведению, депутаты всё же намерены разобраться в этом вопросе более детально. Комитет решил вынести его на обсуждение городской комиссии по делам несовершеннолетних с участием депутатов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах