https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
91

Выявили неблагонадежных. Самарские школьники прошли тест на наркотики

Александр Фирсов / АиФ

Результаты анонимного психологического тестирования среди самарских школьников были проведены областным центром медицинской профилактики. Вопросы в тестах были составлены таким образом, что специалисты смогли выявить не только тех детей, которые имеют склонность к наркомании, но и тех, кто уже употребляет наркотики.

В ходе исследований было определено, что самым неблагонадежным районом города является Кировский. Ученики школ этого района имеют наибольшую склонность к наркомании – 34%. Причем 15%  детей уже пробовали наркотические препараты.

Самым же благонадежными районами оказались Куйбышевский, Октябрьский и Крсноглинский, где показатели тестирования не превышают 5%.

Впрочем, такой значительный разброс в показаниях мог получиться из-за того, что Кировский район является самым большим в городе.

Сейчас в Самарской области на наркологическом учете стоит 32 тысячи человек, сообщает «Волжская коммуна». 90% наркоманов области зависимы от опиатов, 5% употребляют марихуану и амфетамины. Также медики говорят о том, что ежегодно растут объемы потребления синтетических наркотиков.

Вопреки показаниям тестирования, количество вновь выявленных наркоманов в нашей области уменьшается. В 2000 году на наркологический учет было поставлено более 4 тысяч человек, а в 2013 этот показатель составил всего 426 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах