Результаты анонимного психологического тестирования среди самарских школьников были проведены областным центром медицинской профилактики. Вопросы в тестах были составлены таким образом, что специалисты смогли выявить не только тех детей, которые имеют склонность к наркомании, но и тех, кто уже употребляет наркотики.

В ходе исследований было определено, что самым неблагонадежным районом города является Кировский. Ученики школ этого района имеют наибольшую склонность к наркомании – 34%. Причем 15% детей уже пробовали наркотические препараты.
Самым же благонадежными районами оказались Куйбышевский, Октябрьский и Крсноглинский, где показатели тестирования не превышают 5%.
Впрочем, такой значительный разброс в показаниях мог получиться из-за того, что Кировский район является самым большим в городе.
Сейчас в Самарской области на наркологическом учете стоит 32 тысячи человек, сообщает «Волжская коммуна». 90% наркоманов области зависимы от опиатов, 5% употребляют марихуану и амфетамины. Также медики говорят о том, что ежегодно растут объемы потребления синтетических наркотиков.
Вопреки показаниям тестирования, количество вновь выявленных наркоманов в нашей области уменьшается. В 2000 году на наркологический учет было поставлено более 4 тысяч человек, а в 2013 этот показатель составил всего 426 человек.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть