aif.ru counter
79

Ремонт - это наша работа

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. АиФ в Самаре №26 25/06/2014

История фирмы

В 1975 году в Отрадном было создано ЦБПО в составе производственного объединения «Куйбышевнефть». В 1998 г. предприятие переименовали в ООО «Самара-Электро-Сервис», которое входит в состав ОАО «НК «РОСНЕФТЬ». Предприятие небольшое - всего 400 человек. Но они успешно справляются с работами, годовой объём которых - ремонт 2000 установок электроцентробежного насоса и обслуживание 2300 нефтяных скважин.

Наша цель - качество

СС 2006 года предприятие имеет международный сертификат качества TUV-SERT ISO9001-2000. Инженеры предприятия работают над усовершенствованием конструкции и технологии ремонта продукции. Результаты этой работы впечатляют - за последние 5 лет средняя наработка на отказ отремонтированного оборудования увеличена в 2,5 раза. На предприятии не привыкли из года в год идти по накатанной колее. Здесь стремятся постоянно повышать качество работ, осваивать новые технологии. Поэтому глубокая модернизация технологического оборудования и производственных мощностей - первейшая задача. Предприятие имеет уникальное тестирующее оборудование, позволяющее воспроизводить реальные условия работы выпускаемой продукции. Уровень дефектности не превышает средние показатели заводов-изготовителей. На сегодня показатели средней наработки на отказ оборудования и межремонтного периода скважин являются лучшими в НК «РОСНЕФТЬ».

Импортозамещение

Стабильность работы нефтяных компаний зависит от возможности сервисного блока обеспечивать ремонт и сервис импортозамещающего оборудования. Для этого на предприятии освоена технология ремонта импортной продукции и в течение нескольких лет проводится работа по использованию отечественных аналогов оборудования и комплектующих. По уровню механизации, автоматизации и производственным возможностям предприятие не отличается от заводов-изготовителей погружного оборудования.

Новые технологии

На предприятии впервые в стране применены методы электроиспытаний продукции, которые сегодня стандартизованы в НК «РОСНЕФТЬ». Для ремонта нефтяных насосов используются самые современные материалы: например, валы из никельсодержащих сплавов, которые начала выпускать отечественная промышленность. В целом предприятие вносит значительный вклад в развитие нефтяной промышленности в Самарском регионе, в увеличение доли инноваций, высокоэффективных технологий и ресурсосбережения.

Охрана труда

Предприятие - лидер в области промышленной безопасности. Охрана труда и экологическая безопасность - приоритет ООО «Самара-Электро-Сервис». Для этого систематически выполняется внедрение экологических стандартов, аттестация рабочих мест.

Персонал

Сегодня хорошо обученный, квалифицированный персонал - конкурентное преимущество компании, которая не экономит средства на обучении сотрудников. Здесь уверены, что неэффективная занятость, зоны риска для работников должны уходить в прошлое. Нужно отметить большой вклад в развитие предприятия работников: Виктор Сотников, Николай Антонов, Александр Болотский, Владимир Чеботников.

Новые рынки услуг

Предприятие заинтересовано в новых рынках услуг, в том числе в других регионах страны. И такие предложения уже поступают от нефтяников соседних регионов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах