https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
1017

В Самарскую область переехали 280 беженцев из Украины

Виталий Колбасин / АиФ

Самара,  26 июня — АиФ – Самара.  Власти Самарской области активно решают вопросы, связанные с переселением беженцев из Украины.

В область уже переехали 105 семей (280) человек. С ними ведут работу: министерство здравоохранения, УФМС по Самарской области, министерством труда, занятости и миграционный политики. Планируется, что вскоре в одном из лечебных учреждений будет создан центр, где все переселенцы смогут получить медицинский полис и пройти обследование.

Кроме того, в Самаре будет организован центр, в котором беженцы получат консультацию и смогут подать документы. В настоящее время для прибывающих беженцев организованы пункты временного пребывания с местом для ночлега и горячим питанием.

 «Мы стараемся подобрать место наиболее комфортное для размещения прибывающих семей. Рассматривается несколько площадок, в том числе, санатории, профилактории, детские оздоровительные центры. Важно, чтобы центр временного пребывания был оснащен всем необходимым», - сообщила Марина Антимонова, врио министра социально-демографической и семейной политики Самарской области.

Ведется сбор гуманитарной и финансовой помощи. Самарцы уже пожертвовали для беженцев около 150 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах