133

Тольяттинский «АвтоВАЗ» разрабатывает турбодвигатели

Самара, 20 мая — АиФ-Самара. Тольяттинский «АвтоВАЗ» занимается разработкой 3 видов двигателей, один из которых будет с турбонадувом, сообщается на сайте автосреда.ру  

Двигатели получили индексы 21179 и 21129.

Новый двигатель поставят на автомобиль «Vestа Lada». Разработчики уже провели испытания приводов навесных агрегатов. Сейчас ведется подготовка к поставке образцов.

Над вторым двигателем 21179, разработчикам пришлось потрудиться. Они разработали конструкторскую документацию, провели испытания на безотказность, испытали прототипы модуля впуска, масляного насоса, прототипа катколлектора.

Третий турбодвигатель 1,4 л 16V. В настоящее время завершено проектирование неких прототипов, согласованы компоновочные и конструкторские решения по мотору и системе турбонадува.

Кроме того, «АвтоВАЗ» собрал партию автомобилей «Lada» с автоматизированной трансмиссией, то есть с «роботом». Автоматизированная трансмиссия создана она на базе «механики» 2180. По неофициальной информации, новой коробкой передач будут оснащать «Priora», «Granta» и «Vesta».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах