Примерное время чтения: 2 минуты
183

Меркушкин: «На площади Славы будут транслировать парад Победы на экранах»

Самара, 24 апреля — АиФ – Самара. Николай Меркушкин провел встречу с Героем России, руководителем «Герои Отечества» Игорем Станкевичем, сообщается на официальном сайте Правительства Самарской области

На встрече обсуждались темы, касающиеся парада Победы, который традиционно пройдет на площади им. Куйбышева в Самаре 9 мая.

Игорь Станкевич сказал: «В этом году, благодаря вашей инициативе, существенно увеличивается вместимость трибун на площади. Это шанс увидеть парад своими глазами для многих мальчишек. Кроме того, мы выполнили ваше поручение, и в этом году впервые за много лет по площади пройдут танковые колонны».

В прошлом, 2013 году Меркушкин выступил с инициативой увеличения вместимости трибун. Предполагается, что вместимость трибун составит 23 тыс. мест, еще 7 тыс. зрителей разместят рядом.

Николай Меркушкин сообщил о том, что во время парады самарцы испытывают гордость за свою Родин: «9 мая парад Победы на площади смогут увидеть около 30 тыс. человек, в пять раз больше, чем в прошлом году. С учетом того, что колонны и техника пройдут дальше по городу, число зрителей может значительно увеличиться. Этот факт очень важен для патриотического воспитания подрастающего поколения».

Кроме того, на площади Славы планируется установить экраны, на которые будет транслироваться парад. 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

АиФ-Опрос

Справились ли коммунальные службы Самары с последствиями ледяного дождя?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах