Примерное время чтения: 2 минуты
179

К Новому году в Самаре оборудуют 100 катков

Самара, 4 декабря – АиФ-Самара. В этом году в городе в Самаре появятся 100 катков и 25 новогодних комплексов, сообщила руководитель департамента культуры Татьяна Шестопалова.

2 катка появятся на набережной реки Волги. Один будет оборудован на 1-й очереди набережной, а другой – на второй, как в прошлом году. Ещё 2 катка появятся на площади Куйбышева. Планируется залить ледовые катки во многих городских дворах.

На площади Куйбышева появится целый ледяной городок. На это уйдет 280 кубометров льда. Над скульптурами будут трудиться 20 ледорубов. Помимо фигур Деда Мороза и Снегурочки изо льда высекут тройку лошадей.

В каждом из 9-ти районов Самары будет установлена своя ёлка. Новогодние деревья украсят площадь Кирова, площадь Мочалова, площадь Куйбышева, площадь перед ДК «Нефтяник», а также на «Луче». Ёлки также будут установлены в городских парках: Воронежские озера, Молодежный, Гагарина, Щорса, Дружбы, Победы, сквер Кузнецова и другие. Всего в городе будет оборудовано 25 новогодних комплексов. Дворовые елки, установленные по инициативе горожан, в этот список не входят.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах