Примерное время чтения: 2 минуты
86

В тольяттинской автошколе выявили массу нарушений

Самара, 8 ноября – АиФ-Самара. Департамент информационной политики администрации губернатора сообщил, что негосударственное образовательное учреждение Учебного центра РОСТО-Т может лишиться лицензии на образовательную деятельность. Сотрудники регионального министерства образования выявили в автошколе большое количество нарушений.

В ней находились 4 поддельных договора на 7 автомобилей. По документам, на них учились ездить 50 человек, на самом деле машины даже не находились в распоряжении автошколы. Также было выявлено 16 случаев, когда людей обучали вождению на автомобилях, не оборудованных для этого.

В деятельности автошколы имели место 6 случаев, когда обучение проводилось на автомобиле другой категории. Как водить грузовик с прицепом, человеку пришлось учиться на «шестёрке».

По документам, ежедневно в течение 21 дня один и тот же автомобиль ездил по 28 часов. В НОУ УЦ РОСТО-Т преподавали мастера производственного обучения, чей педагогический ценз не соответствует установленным требованиям.

Один преподаватель способен обучить за месяц 1900 человек. По документам автошколы, преподаватели обучали за месяц по 4000 человек. Также, согласно учебному журналу, преподаватель работал 21 час в сутки.

Министерство образования и науки Самарской области составили и направили протокол об административном правонарушении в Автозаводский районный суд города Тольятти. Если руководство автошколы не устранит все вышеперечисленные нарушения, то учебное заведение лишится лицензии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах