https://zen.yandex.ru/id/5fa14a873aef727096147053
52

В Самаре одна из школ пережила второе рождение

Несколько лет назад неизменно стоял вопрос о слиянии ее с другими образовательными учреждениями района, теперь школа вновь – полноценно, уверенно шагающая вперед школа.

«Мы – единственная школа в России, где оборудован гидроблок – гидромассажные ванны, в них занимаются наши ученики, - рассказывает директор Виктория Пистолетова. - Кроме того, благодаря Администрации Самары, недавно отремонтирован бассейн, и каждый учащийся имеет возможность тренировать навыки плавания. Обновлен компьютерный класс – это очень важно в наш век информатизации, каждый ребенок, начиная со второго класса занимается информатикой».

В 2010 году свыше 100 миллионов рублей заложено на ремонт школ. В целом же, за последние три года отремонтирована каждая вторая школа. Кроме того, для Самары сейчас характерно усиление внимания к вопросам здоровьесберегающих технологий.

Администрация Самары большое внимание уделяет вопросу качественного и доступного образования. 

К примеру, в Куйбышевском и Советском районах предполагается построить по три новые школы, в Октябрьском районе — пять. Во многих районах планируется создание школ искусств.

В 2010 году на отрасль образования из бюджета города выделено в полтора раза больше средств, чем в прошлом. 

Планируется вплотную заняться проектированием реконструкции школы по ул. Офицерской, продолжить строительство бассейна на территории школы №55. На 2011-12 гг. запланирован целый ряд мероприятий по проектированию и строительству ФОКов, спортивных площадок, проектированию школ в пос. Сухая Самарка, в 3 микрорайоне пос. Бр.Кузнецовых.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах