85

Николай Меркушкин направил соболезнования родным Сергея Михалева

Самара, 21 апреля - АиФ-Самара. Губернатор Николай Меркушкин направил соболезнования родным и близким Сергея Михалева

Во вторник, 21 апреля трагически погиб в автомобильной катастрофе на трассе М-5, в районе города Аша Челябинской области мастер спорта, заслуженный тренер России Сергей Михалев. Он возвращался на машине из Челябинска, где провожал в последний путь своего коллегу, бывшего тренера челябинского «Трактора» Валерия Белоусова. Сергей Михалев, игравший за куйбышевский СКА, в 90-х гг. был спортивным директором и генеральным менеджером тольяттинской «Лады», в составе которой стал победителем чемпионата МХЛ в 1993-94 и 1995-96 годах, а также обладателем Кубка Европы 1997 года.

«Мудрый, опытный наставник он возглавлял многие российские клубы и за долгие годы своей карьеры подготовил целую плеяду чемпионов. Но особенно ярко его талант проявился в Тольятти, где в составе тренерского штаба «Лады» Сергей Михайлович впервые привел нашу команду к чемпионскому титулу. Через год тольяттинский хоккейный клуб повторил этот успех, трижды становился серебряным призером чемпионата России, завоевал Кубок Европейских чемпионов. Мы гордимся тем, что во время Олимпиады в Сочи 17 февраля 2014 г. Сергей Михайлович Михалев был введен в Российский Зал хоккейной славы. Память о нем навсегда сохранится в наших сердцах. Вместе с коллегами, родными и близкими этого замечательного человека мы скорбим о постигшей нас утрате» - сказано в соболезновании.

Прощание с Сергеем Михалевым состоится в четверг, 23 апреля, с 10:00 до 12:00 в ледовом дворце спорта "Лада-Арена". Похоронят Сергея Михайловича по желанию родственников в Тольятти 23 апреля.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах